monotone-marble

Автор Тема: Рыбные места, дороги  (Прочитано 67445 раз)

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Re: Рыбные места, дороги
« Ответ #105 : 20.12.2012, 18:47:09 »
Немного не так. О заправки на протоку не спускаешься, переезжаешь дамбу отсыпную  справа и правее идет накатанная дорога. Едешь по ней. Ориентир - смотри  пока  едешь за островом  справа, который  через протоку. Как он начнет кончаться, будет  съезд  на протоку влево, сворачиваешь и сразу на спуске  будет отворот вправо. По нему  и едешь. Проедешь лесок и выедешь на коренной берег. Едешь  по нему. Следующий ориентир_дорога будет раздваиваться. Одна влево, другая  вправо. Едешь налево и там уже не заблудишься. Если свернешь направо (неверное направление), сразу будет мост через канал.

Оффлайн Алексей А

• Новичок
  • *
« Ответ #106 : 21.12.2012, 07:03:34 »
hamanaptra, спасибо!!!
Когда краний раз были на Безымянке, как клев? Хочу в субботу после обеда стартануть до обеда воскресенья. Далеко ехать - нет времени, а близко знаю только Качан, Даркылах и Безымянку, куда лучше поехать?

Оффлайн Алексей А

• Новичок
  • *
« Ответ #107 : 21.12.2012, 07:30:29 »
Забыл добавить. Основная задача предстоящего выезда, проверка работы и освоение приобретенного прибора - эхолот Практик ЭР-6 Pro.

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #108 : 21.12.2012, 08:20:24 »
Алексей А., если поедете на Безымянку, то предлагаю поехать вместе. Я рыбалку планирую ровно на такое же время (сб-вскр), но не решила куда. На Безымянке по подледке не рыбачила, ориентиров не знаю, - и если летом там не замечала никакой дамбы, то зимой под снегом и подавно ее не определю. Еще про торосы надо узнать, проедет ли моя машина.
Или я поеду куда-нибудь в другое место.
Эхолот "Практик" (как у тебя) часто беру с собой на рыбалку, но пользоваться им забываю, или просто лень.  :D
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #109 : 21.12.2012, 09:35:57 »
Торосы  проедете,  там уже накатано (не быстро, но неторопясь) . Как  переедете торосы   на курью езжайте по левой дороге, которая  около фарватера идет, т.к.  та, которая  идет  через  песок с большой колеей и еще дули ветра, можете  позаниматься лопатингом ;).
В воскресенье  на Безымянку поедет Анатолий Александрович на НИВЕ с коллегами  (Жаннины кореша ;)  ). Мы с ним вчера в Покровск  ездили, немного наловили, клев более-менее нормального окуня до обеда  был, с обеда  просто отрубило, шла  одна мелюзга. Там  у  меня произошла трагедия-оторвала щука любимый балансир, а на втором таком же (НЗ) другая щука отломила крючок :(  В инете не могу найти, они  финнами (Rapala) сняты с производства, сейчас  красят в др. цвета.
На Безымянке  ищите окуня по полосе где глубины 4-5 м. (самый крупный окунь там ходит). У песков тоже может быть, но  там окунь поменьше.  Я бы тоже сгонял с удовольствием, да не на чем, брат приболел.

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #110 : 21.12.2012, 15:33:38 »
Я бы тоже сгонял с удовольствием, да не на чем, брат приболел.

Не прибедняйся! Слышали эти песни. Я как-то хотела тебя взять с собой, так ты благополучно умотал с другими рыбаками. Так и сейчас будет.

Твой любимый балансир здесь

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #111 : 21.12.2012, 15:48:02 »
Не с кем  умотать. Александрыч  сам на хвосты падает, сын его  машину  восстанавливает,  Диму жена припахала к Новому году  покупки делать, приятель, с кем я езжу -  в командировке, брат болеет, остальные  не рыбаки :(

Вот их  как раз и нет (стоит  желтый  квадратик на наличии, звонил, сказали немаэ :(  ).
« Последнее редактирование: 21.12.2012, 15:50:21 от hamanaptra »

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #112 : 21.12.2012, 16:02:27 »
ну, тогда если совсем плохо будет без рыбалки - позвонишь. А Лёшечке - привет, пусть выздоравливает :-[ .
Да-а, рассказывал мне Александрыч душераздирающую историю о машине Виталия...

Нашел на ссылке свой балансир? Я бы там тоже заказала, но окромя балансиров там заказать особенно нечего ::) (у меня всё есть), вот я и притормозилась пока.

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #113 : 21.12.2012, 16:08:14 »
Мне  нада  исчо 2 коробки Plano, одну под балансиры, вторую под блесна (такие же , какая  у меня под мормышки - у них защелки  хорошие, на морозе не ломаются, а  двойная  была  за 2 года  вместо защелок  резиночка :)  ). А балансиры  искать буду.. Жизнь остановилась  без них :) 
PS:  Если поедете  в вск. рыбачить и будет немного места в багажнике или на багажнике, сигналь.
Именно на окуня поедете?? На сорогу на день не хочете??

Оффлайн koch

• Пользователь
  • **
« Ответ #114 : 21.12.2012, 17:52:58 »
Везет вам, собираетесь на выходные, а  я приболел. Тут как раз эхолот пришел по почте , думал попробую его, а тут такой облом :( все выезжающим удачной рыбалки ;)

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #115 : 21.12.2012, 22:43:54 »
Что-то многие вокруг болеют. Надо было вовремя прививку получить! Как я, например! ;)

Вот их  как раз и нет (стоит  желтый  квадратик на наличии, звонил, сказали немаэ :(  ).
А ты больших бери, - они же есть в наличии, большая рыба ловиться будет.  ;)

PS:  Если поедете  в вск. рыбачить и будет немного места в багажнике или на багажнике, сигналь.
Именно на окуня поедете?? На сорогу на день не хочете??
Мне одинаково на кого рыбачить - на окуня или  сорогу. Всё нравится. Но на сорогу-то ночью лучше получается.
Что-то с погодой не понять: с субботы на воскр «Яндекс» обещал -33, а местное ТВ -42. В 42 градуса машину кочегарить не хочу.

На крайняк, за моими «корешами» (как ты их называешь) в воскр. в день хвостом надо ехать.
Как-то нынче мы с ними вчетвером на 3 машинах поехали. :D Созвонились, договорились, а кто с кем поедет – не спросили. Встретились рано утром по темноте, как обычно,- на «Каспере», даже в машины друг-другу не посмотрели, сразу рванули. Потом уже на рыбалке глядим – а нас всего четверо! :o Можно было и на двух машинах ехать, а то и вообще на одной.

Черт побери, резинку манную где-то потеряла >:( , так усердно старалась её делала! На всю зиму того куска хватило  бы! Особенно красить его трудно.  :(
« Последнее редактирование: 21.12.2012, 22:45:35 от Breeze »

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #116 : 22.12.2012, 00:11:10 »
Кстати да, хорошие балансиры. Один раз голубой балансир (W02-CHB1   CHB1) на Ярмолке приятно меня удивил. Ловилось исключительно хорошо именно на такой балансирчик Рапала. В Меркурии покупал, как сейчас помню, по 250 р. Потом, когда при снятии с крючка очередного окушка на живот ему нечаянно надавил, из его рта тугунёнок отрыгнулся :) размером и по виду напоминающего мой балансир.
« Последнее редактирование: 22.12.2012, 00:13:01 от OLDNiCK »

Оффлайн varrior

• Пользователь
  • **
« Ответ #117 : 22.12.2012, 04:57:09 »
Ну вот, названивал Жанне, чтобы выехать. Один раз не сложилось, а теперь она уже на машине. Рыбаки, свистите, может вместе поедем!!!

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #118 : 22.12.2012, 07:56:28 »
Наверно, сегодня же и выедем, Михаил!  :)

Кстати да, хорошие балансиры. ... В Меркурии покупал, как сейчас помню, по 250 р.
А в настоящее время в "Меркурии" хороших балансиров нет. Зато есть выбор крупных виброхвостов и воблеров для троллинга; и естественно, как всегда в "Меркурии" - дороговато. Блесны там - всё те же, как и 100 лет назад, только их меньше стало. А раньше там царство блёсен было.
« Последнее редактирование: 22.12.2012, 08:19:07 от Breeze »

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #119 : 22.12.2012, 08:57:34 »
Скоро Меркурий в центр переедет (гдя Якутстрой).
А сегодня погода ппц дубак

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!