Сегодня в обед пробились на Гнилуху со стороны Октемцев, можно было и через Тюхтюр заехать (назад так уехали), но нам так ближе было( думали сходить на Дудаевку, но не получилось, река прет по полной программе (не замерзла)). Сперва порыбачили на Октемских ямах -печаль, рыба вообще не берет, я 6 окуней поймал (1 только нормальный) и приятели по 3 окуня. И поперли на Гнилуху (вернее хотели на Обстановочную, но фиг знает куда там ехать, снегопад сильный). На Гнилухе стояло 2 машины, Эскудик и Нива. Они с утра поймали штук 20 окуней по 150--300 гр. и щуку на 9 кг. Нам парили, что поймали ее на мормышку и леску 0,15. Мы им конечно же "поверили"
. ПО расспросам сказали, что очень вяло берет окунь и только на мормыхи.
Лед 2 УАЗА держит, главное в сторону фарватера не ехать, почему то резко лед утончается и попадаются места с воздушными пазухами, можно провалиться. Лучше стоять где как бы табор общий (по следам видно). На блесна и балансиры за полдня даже ни одного шевеления не было
, пришлось все таки мормышками рыбачить. Приятели ловили на толстые лески (0,14 мм. ), очень редко клевало, по 3-4 окуня поймали и одну щучку, я перепробовал штук 20 мормых, на микробалду пара окуней и на шарик с подвесным крючком столько же + щучка. Потом поставил 0,1 леску и мормышку "чесночницу" черно-медную с силикончиком-червячком на крючке и дело пошло. Окунь средний. Штук 25-30 успел поймать и подарить рыбаку с другого Уазика, т.к. у него вообще по нулям. Жена потом не отпустит
. Оказывается очень много сигов подо льдом ходит. 3 подряд упустил в лунке (крупные сиги, принимать нужно в лунке на такую леску, а варежки-эвенкийки не успевал скинуть), потом один все таки оборвал леску
, поставил такую же мормыху и одного все таки отцу на засолку привез (не особо крупный, но хороший)
. Бормыша бы зеленого. Много было хороших сходов, еще по мормышке у меня и приятеля щуки оборвали, просто ходом срезали и все. Нужно в субботу обязательно съездить. Если кто поедет и будет лишнее место - принимайте на борт. На топливо скинусь с удовольствием. Мои напарники никто в эти выходные не может поехать
.
Володя с Октемцев сегодня на сорогу сидеть будет пробовать. Завтра сообщит.