Вести с полей

Автор vangrow, 18.06.2011, 21:42:39

« назад - далее »

fish

Chank, зачем тебе такая маленькая рыбка ?  :)
И чего там (на Сиговой) с собственно сигами, берут - нет ?

Breeze

А на мой взгляд такая средняя рыба самая удобно-аппетино-поедаемая. В жареном, а особенно в сушеном виде. (Аж слюнки потекли :) ).
Если хочешь быть счастливым, будь им.

vangrow

+1.  Средняя и  маленькая    рыба самая вкусная в плане быстрого приготовления и  маленьких костей.  Я большую рыбу ловлю и отпускаю или отдаю. Себе беру только с ладонь, ну полтора ладони на крайняк. Поэтому на всякие  Батамаи и Волчьи не езжу (где крупная). Крупной за свою молодость наловился (отец раньше только в те степи ездил, постоянно  с собой возил), не интересно мешками таскать, не заготовительная контора. Лучше немного поймать, но чаще ездить. Или поймать там, где у других не клюет,  спортивный азарт   какой то....  А в низах   только    в усмерть пьяный ничего не ловит, остальные мешками таскают, неинтересно...  Скорее бы уже перволедка,  руки чешутся, сижу, отливаю чертиков.  Вечером  фото скину получившихся моделей   ;D

chank

fishu, сиги пусть ждут зимы, зимой приеду за ними :),   Если бы мне надо было много крупной рыбы поставил бы сети  и не парился и сиги бы были и здоровенные щуки :) и т.д., хотелось именно на удочку потягать.

Breeze

Chank молодец. Хороший улов. Ни погоды, ни ветра не испугался.
Fish, а где твои экземпляры? Ни фото, ни отчетика какого-нибудь за весь сезон. Где?  ;)

Сегодня решила немного погранить с весельной лодки. В общем, печально.

Если рыба не клюет, значит у нее нет клюва.  :)

OLDNiCK

На своем любимом месте гранила? Как кстати вода сейчас?

Breeze

Коля, издеваешься? :D Любимым местом рыбалки называешь место отчаяния, когда  рыбачить жуть как хочется, а нет возможности поехать куда-нить на более солидное место.
Вода среднего уровня и рыбачить, по-моему, можно; вчера мне просто не повезло маленько, замерзла к тому же. Лодочки свои запаковала зимовать, т.к. ПВХ уже дубеет при минусовой темп. Да и уезжаю уже. Буду в Новосибирске по рыбол.магазинам ходить – развлекаться, так сказать. :pift: Может, порыбачить удастся.

OLDNiCK

Не без этого :)
Бон вояж тогда тебе. Кстати когда уезжаешь и когда планируешь обратно?

Папа

Привет, народ! Так и не обмыли первое место, а "Байанай.ру". Предлагаю, собраться пока Жанна здесь. Как насчет завтра вечером, после работы? 
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

fish

Цитата: chank от 27.09.2011, 15:02:18
fishu, сиги пусть ждут зимы, зимой приеду за ними :),   Если бы мне надо было много крупной рыбы поставил бы сети  и не парился и сиги бы были и здоровенные щуки :) и т.д., хотелось именно на удочку потягать.
дык и я про удочку, осенью сига на блесну вроде никто не отменял  :)
to Breeze - где экземпляры говоришь ? Так кто бы широкоугольник подарил, а то не входЮт заразы... :D

OLDNiCK

Бедный fish, близорукий до такой степени, что широкоугольник нужен? Одень очки потолше и отойди подальше от своих китов, дв и фотка сколько влезает :)

Папа, я не зря Жанну спросил когда уезжает. Можно было бы и завтра обмыть наш кубок. Но кажется tedoktem куда-то уехал, т.к. давно тут не появлялся, да и телепон выключен.

нюргун

Привет всем, приехал с очередной командировки. Был на р.Аллах-Юнь, р.Алдан. Там рыбов нет. Одни утопленники.

Breeze

Вчера соседский парнишка дубль-2 сделал: опять припёр точно такую же здоровую щуку на 7-8 кг, даже не взвешивали. И около 7 кг. больших лаптей-окуней. И сегодня опять туда отправился.

Цитата: fish от 29.09.2011, 14:35:48
to Breeze - где экземпляры говоришь ? Так кто бы широкоугольник подарил, а то не входЮт заразы... :D
Дык отчеты никто не отменял, мы б почитали! ;)
Очки задом наперед надел и chank'овская рыба маленькой показалась.  :D

Цитата: Папа от 29.09.2011, 10:13:49
Привет, народ! Так и не обмыли первое место, а "Байанай.ру". Предлагаю, собраться пока Жанна здесь. Как насчет завтра вечером, после работы?
Ровно завтра и уезжаю. Если перенести мероприятие на след. неделю – то легко могу вернуться к выходным. В среду-четв. позвоню (или СМС) узнать, что решили. Если что, то в чт-пт. прилечу обратно.  ;)
... Тады еще и порыбачить успею ::) , моя старая резиновая лодка не боится ни морозов, ни шуги. Проверено тыщу раз.  :D

vangrow

Жанна так  ты куда  лыжи навострила?? В Новосибе есть магазин неплохой   для рыбалки и охоты, имя ему Клевый.
Вот адрес:
630004, Новосибирск,
Вокзальная магистраль, 10/1
(ТЦ "Бонанза", цокольный этаж, левый вход, со стороны перекрестка Вокзальная-Димитрова)
С 10:00 до 20:00. Без выходных!
Тел: (383) 328-18-54

Может удочки к зиме  они завезли, купишь  себе немного  :D  Я заказал  себе десяток с мормышками со Спортохоты.  Запарился мормышки искать, везде  оптом или мелким оптом продают. Кое как накропал каких хотел( и то не всех).
  Мормышки для зимы ищи (чертики, козочки). Хорошие  чертики и козы  фирмы Grifon.  И Ивановские  вольфрамовые тоже гуд очень. Леску не забудь взять, хорошая леска Stroft  (но ее желательно порвать с катушки, вдруг старье пересохшее   впаривают) и вааще отличная зимняя леска (но дороговатая) Maver Smart SLR.
Я в субботу сезон поеду с братом и приятелями закрывать, короче четыре мушкетера  ;D  Брат на той неделе тоже неплохо отловился.  Главное потеплее одеться. 

vangrow

Сегодня ездили с утра закрывать (????) летний сезон по спиннингу.  (???)  значит, что возможно, если  резко не похолодает  еще раз сгоняем. Прибыли к 7 утра в Октемцы. Песок промерз у берега, так  что я  с приятелем на  Тойоте Висте (моя машина в ремонте)  без проблем  подъехали к  кромке воды. Брат  с  другим  приятелем уже собрали лодку и готовились отплывать. Потеплее оделись, собрали свою лодку и отчалили вверх по  протоке на Дудаевку (у местных название другое, это мы так  ее в честь нашего дядьки называем, по его фамилии, мы на этой курье  как то зимой его бур засадили и там так и оставили, в память  бура так и зовем ее   ;D ).  Погода шептала, штиль. Приплыли через 10 минут, брат  уже вовсю таскал окуней, и неплохих.  У нас сперва немного не заладилось,  не хотел окунь брать, потом оказалось, что брат ловит без поводка и окунь меньше боится видимо. Убрали поводки и дело пошло. Окунь   был  средний и ниже среднего, но клевал хорошо, много сходов. Изредка попадались отличные экземпляры (у брата пара под килограмм попались). Часто  брал в отвес на джиг под лодкой ( на блесны и балансиры не брал). Ловился  отлично на  фиолетовый с блестками  твистер 7 см. и на белое туловище -красный хвост твистер (но намного похуже)  такого же размера. На все остальное  единичные поклевки. Почему на темный брал, узнали  дома. У окуня в  желудках были ерши. Они темные (ерши), видимо и твистер темный  на глубине он принимал за ершей. На темный виброхвост почему то не брал. Загадка.  К 10 утра  пошел снег и   подул ветер. Стало не комильфо.  Стали также обмерзать  кольца  на  спиннинге. Сперва  лед  отколупывали руками,  что не очень приятно, потом догадались спиннинг на полминуты  опускать  в воду и там его трясти.  Помогло. Также ловили только на леску, плеть примерзала на шпуле. Как пошел  снег клев стих. Мы заплыли внутрь курьи и сразу подряд поймали 5 щук.  4 Щучки под 1-1,2 кг.  Одна мне попалась на 4950 гр. (не могла до  пятерки дотянуть   :D ). По сопротивлению и вываживанию думали килограмм на 10  ;D  Какая то сильная оказалась. Также  внутри курьи   половили окуней, средних и мельче.  Потом прям над нами  на остров упала стая гусей (видимо в мокрый снег тоже не super Good летать).  Я предложил  погонять их    вдруг кого загоняем ;D, но  отказались от этой фантастической идеи.  Подплывало три лодки с рыбаками, гранили, сказали, что на гранку на той недели хорошо было, сегодня  полный ноль,  поймали по паре  окуней и уплыли.
После обеда ловить стало не в моготу, из за ветра. Хорошо взял зимние рукавицы, хоть изредка в них руки отогревал. Не было бы ветра, была бы лепота. И  пили много-премного чая (надо было коньяка бутылку брать, он согревает  :( ).  Решили плыть домой, т.к. рыбы и так поймали почти по 22 л. ведру каждый. Куда ее столько.  Когда  плыли назад, берега не узнать -пришла зима  ;D  все в снегу, прикольно так.
На берегу   было несколько машин с рыбаками и охотниками, большинство местные, некоторые знакомые по рыбалкам. Пообщались, попили чаю и поехали домой.  Местные  по полной еще рыбачат(ставят сети) и охотятся (говорят, что слабовато).  Удивились, что  мы на спин столько наловили.  Думали,  что только уже на донки и сети ловится.
Сезон считаю закрыли достойно (но может быть закроем еще раз). 
PS: Жанна только что прислала смс, сидит на Оби, пытается поймать судака (видит его у берега, но он не берет). Везет ей  ;D

Яндекс.Метрика