новичок рыбак

Автор jiganes, 15.07.2008, 22:36:25

« назад - далее »

tedoktem

Давай на медвежку двинем, я с напарником в 6 выезжать собираемся, мы на легковушке ниссан санни, собираемся через старую табагу

Breeze

Поеду на Гнилуху, если ее не найду, вернусь на Медвежку. Телефоны есть.
Если хочешь быть счастливым, будь им.

tedoktem

Чего то мормышки я совсем мало использую, на окуня больше маленькими блеснами рыбачить, на сорогу голыми крючками с грузилом, а как часто вы используете мормышки?

Папа

Я когда клева на блесну, балансир нет, перехожу на мормышки. А при ловле сороги, когда наоборот клев активный, мормышечная снасть самое то (не путается, как следствие, "скорострельна")...
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

chank

зимой без мормышек на сорогу вообще не рыбачу , иногда даже летом пробую:) на поплавочную снасть, неплохо получается.  Зимой в том году на Алдане хорошо брали неплохие Язи на ярко красную и зеленую мормышку.

Pingator

chank, привет! Че, та тя долго не было в онлайне :). Как дела, не передумал про Амгу, курейка на Кыстык -Кугде так так застоялась девочкой :)
Если, на Алдан, у меня в Усть-Татте есть родственники, так что можем, че нить придумать... Блин, скучаю по спину  :'(
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

tedoktem

Chank, наверно, как Папа говорит дело в удобстве? ночью ведь рыба на запах реагирует наверно, а не форму мормышки, или ночью мормышку тоже нужно играть?

chank

Я думаю все таки есть разница какой мормышкой рыбачить и в какое время и в каком водоеме.   Сколько раз было сидишь подбираешь, удочки разные с разными насаженными мормышками. К примеру ночью на сорогу заряжаешь фосфорную клюет, пробуешь  блестящую уже по хуже,   короче по разному бывает:),  методом тыка все делается.   А на сижка в основном когда только играешь берет на блесенки.

chank

chank, привет! Че, та тя долго не было в онлайне :). Как дела, не передумал про Амгу, курейка на Кыстык -Кугде так так застоялась девочкой :)
Если, на Алдан, у меня в Усть-Татте есть родственники, так что можем, че нить придумать... Блин, скучаю по спину 

Чуток потеплеет поехали, вернее приеду в феврале,  в онлайне постоянно, только что и делаю читаю Вас:)  и руки тоже чешутся, засиделся что-то дома, может в эти выхи сгоняю куда-нить.
А курейку береги для нас,  может кто-нибудь из форумчан поедет  Breeze,hamanaptra,Папа, tedoktem, OLDNiCK   и т.д.   было бы весело, летом же собираетесь постоянно.  Зимой было бы не плохо,  можно и междусобойчик провести какой-нибудь:) если будет желание

Pingator

Цитата: chank от 17.01.2012, 10:53:22А курейку береги для нас,  может кто-нибудь из форумчан поедет  Breeze,hamanaptra,Папа, tedoktem, OLDNiCK   и т.д.   было бы весело, летом же собираетесь постоянно.  Зимой было бы не плохо,  можно и междусобойчик провести какой-нибудь:) если будет желание
Насчет Папы, Олдника и Хаманаптры (очень уж, занятые люди) не уверен. А, вот если официально позвать Теда, Breeze  и тебя, думаю будет смысл. Правда на большой улов, не рассчитывайте, все будет спортивно. А, так если на промысел, можем газануть в Усть-Татту.
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

chank

:), я не когда не промышляю, все только ради рыбацкого азарта и отдыха.   Вопрос остается в силе, ждем подходяший момент для вылазки. Если кто-то тоже захочет  ехать,  надо будет согласовать дату со всеми желающими.

Breeze

Цитата: Pingator от 17.01.2012, 14:03:18
... А, вот если официально позвать Теда, Breeze  и тебя, думаю будет смысл. Правда на большой улов, не рассчитывайте, все будет спортивно. А, так если на промысел, можем газануть в Усть-Татту.
На промысел – не хочу!
А на рыбалку – запросто организуюсь! ;) Идея хорошая.

Цитата: chank от 17.01.2012, 16:06:29
:), я не когда не промышляю, все только ради рыбацкого азарта и отдыха. 
Chank!  :friends: Рыбалка - азарт и отдых, – верно сказал. Состояние души.
Мне также нравится отношение к рыбалке Папы. Да и в общем-то, большинство наших форумчан такие. :)

Если хочешь быть счастливым, будь им.

tedoktem

уважаемые опытные, насколько влияют  посторонние запахи от пальцев рук при насаживании наживки (червя в частности) на клев рыбы? допустим, сейчас комаринкой обильно пользуюсь, потом буду бензин заливать в лодку, курево опять же. Это я к тому что на поплавок че то не везет мне)))

hamanaptra

Сильно влияет. Носи или вози фейри с собой, можно в маленьком бутыльке, и руки отмоешь и посуду помоешь на природе

OLDNiCK

а лучше не фейри, а LOC от Amway - экологически чистый и не имеет сильного запаха, как у обычных бытхим средств.

Яндекс.Метрика