monotone-marble

Автор Тема: Обсуждение различных приманок  (Прочитано 75282 раз)

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
Re: Обсуждение различных приманок
« Ответ #120 : 21.09.2011, 12:56:39 »
Андрей, зимой где рыбачить будешь?

По перволедке наверно  Амга и Алдан, а зимой и весной  на Лене, хотя пока твердо незнаю. Мечтаю поехать на р.Тюнг — река в Якутии, левый приток Вилюя. Ширина реки в устье составляет 150 м, а глубина — до 2 м. Скорость течения составляет 0,6 м/с. Длина реки — 1 092 км, площадь бассейна — 49 800 км?.

Очень рыбная река (крупная щука, трофейные окуни, таймень и ленок). Там щук видимо-невидимо, ездил в детстве. Но, жаль далековато. 

рыбалка на щуку на Тюнге, Якутия, июль 2011
« Последнее редактирование: 21.09.2011, 13:50:54 от Pingator »
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #121 : 21.09.2011, 13:01:42 »
Запросил оптовый прайс у них, кстати этот парень (видимо мастер рыболов) частенько светится на канале охота и рыбалка, пока не ответили, на рыбалке наверно:) а я бы заказал парочку, а потом тоже попробовал бы сделать сам.
Этот парень (Владимир Солопов) рыболов профессионал, снимает фильмы про рыбалку, снасти, приманки...и.т.п.
Давай, Федя закажем вместе и Папе тоже закажем. Кто еще хочет присоединиться?
« Последнее редактирование: 21.09.2011, 13:15:37 от Pingator »

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #122 : 22.09.2011, 18:34:58 »
Мечтаю поехать на р.Тюнг
Там fedor был нынче. Что-то ворчал он по ее поводу  - рыбы мало говорил. Там мой коллега рыбачил в верховьях. В основном сорная рыба там, как я понял.

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #123 : 22.09.2011, 18:40:21 »
Этот рыбак был когда-то на канале Охоты и рыбалка. Потом поссорился с Костюковым чтоли. Пропал короче с телеэфира. Зато сейчас появился вновь на своем интернет-тв-канале podsekai.tv. Он там продьюсер почти в каждой передаче.
Кстати, он мне чем-то Алекса напоминает :)

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #124 : 22.09.2011, 18:46:46 »
Пришла посылочка с магазина http://gryzilo.ru/.

Там джигголовки по смешным ценам, по 7-9 руб.

Вечером займусь раскрашиванием.

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #125 : 24.09.2011, 10:19:36 »
с Благи привезли зимние блесенки, штука по 10 руб. Маленькие по 3-5 грамм, большие по 7-9 грамм. Уловисты ли пока незнаю, но скоро узнаем  ;) Каково ваше мнение, форумчане?
« Последнее редактирование: 24.09.2011, 16:01:11 от Pingator »

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #126 : 24.09.2011, 21:04:56 »
Что это с жалом у самой большой слева?

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #127 : 24.09.2011, 21:16:32 »
 :) она воткнута (в синий материал для матраса).

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #128 : 25.09.2011, 08:32:32 »
 Я такие  в Сер Ручье в том году покупал (но по 25 р). Сразу перепаял  на всех блеснах крючки (на них фуфлыжные стоят, мне так  кажется).  Навязал на  крючки нитки красные и кембрики поодевал. Так их и не обловил, как подсел на мормышки и балансы, блесна  всю зиму  не доставал.

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #129 : 25.09.2011, 10:50:22 »
Сразу перепаял  на всех блеснах крючки (на них фуфлыжные стоят, мне так  кажется)
Вроде бы крепкие крючки,  есть Овнеровские подходявого калибра, потом наверно перепаяю.

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #130 : 05.10.2011, 21:43:19 »
TroKar TK140 Swimbait были разработаны, чтобы быть таким же универсальными, как профи, которые ловят им. Наличие спирали для фиксации приманки позволяет Вам сделать наилучшую презентацию в любых условиях. Замена и фиксация приманки стала еще более легкой и надежной.
В 2010 году компания WRIGHT & McGILL (USA) - признанный мировой лидер в производстве рыболовных товаров, выпустила самый инновационный продукт последнего десятилетия крючки Laser Trokar — единственные крючки в мире, которые заточены «хирургическим» методом с использованием запатентованной технологии «Surgically Sharpened Technology» («Технология Хирургической Заточки» — SST). 

При разработке этих крючков команда инженеров-разработчиков сотрудничала с производителями хирургических инструментов. C их помощью разработана уникальная геометрия трехгранной заточки острия крючка, позволяющая быстрее и легче протыкать пасть рыбе.

Чтобы все грани острия имели хирургическую остроту, для заточки крючков используются компьютеризированные высокоскоростные шлифовальные станки, которые применяют для заточки хирургического инструмента. Выпускаются на территории США!

В этих крючках применен низкопрофильный зацеп, что облегчает проникание в рыбу без уменьшения зацепистости этих крючков. Точный угол зацепа был рассчитан с использованием методов компьютерного моделирования.

Повышенная прочность этих крючков достигнута благодаря применению усиленной проволоки из высокоуглеродистой стали холодной ковки с использованием современных методов термообработки, которые позволяют добиться оптимального сочетания прочности и упругости цевья.

Всё это значительно улучшает подсечку, а значит, увеличивает ваши шансы поймать рыбу.

Применение технологии «Surgically Sharpened Technology» («Технология Хирургической Заточки» – SST) дает острие, которое в два раза острее, чем большинство крючков на рынке, и вонзается усилием в два раза меньшим.

Эти крючки разрабатывались в тесном сотрудничестве с профессиональными рыбаками США, постоянно участвующими в различных соревнованиях по рыбной ловле. Им нужны крючки, позволяющие применять различные приманки, в том числе и весьма объемные, в сочетании с агрессивной подсечкой.

Все модели крючков проверялись в реальных условиях ловли. В результате разработано семейство крючков TroKar — крючки для тех, кто не просто собирается поймать рыбу, а выиграть!

От себя: Хотя сейчас это неактуальная тема, спиннинговый сезон как бы уже закрыт, но как гриться в поговорке "готовь сани летом" я уже присматриваюсь к летним снастям. Цена конечно кусается, но все же новинка. Реклама хорошая, поживем до следующего сезона увидим.  ;) Я уже заказал.

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #131 : 14.10.2011, 09:51:29 »
Мои уловистые помощники (приманки на щуку). ИТОГ прошедшего спиннингового сезона.

Воблеры:

1. Трехсоставной воблер фирмы Lucky Jonn (дочерняя фирма Salmo, Латвия), длина 10 см, плавающий, весит 21 грамм, заглубление взаброс до 2 метров, в троллинге до 5 м. Имеет шумовые шарики. Взаброс летит далеко. Проводка:короткие потяжки (рывки) с остановками по 2 секунды. Очень нравиться глубинным щукам. Обычно щуки хватают при всплытии воблера.
ila_rendered
2. Воблер минноу Sting польской фирмы Salmo (салмо и в африке салмо), длина 10 см, плавающий, весит 15 граммов, заглубление до 70 см. Летит недалеко, но хорошая игра и шум привлекает щук издалека. Проводка: мягкий твичинг. Мой фаворит для ловли щук травянок. Тройники заменил на Овнеровские.
ila_rendered
3. Тяжелый воблер американской фирмы Raiden, длина 14,5 см., весит 36 граммов, плавающий, заглубление в тролле 5-6 метров. Использую в троллинге. Хорошая уловистость.
ila_rendered
4. Волкер американской фирмы BOMBER, длина 8 см. Вес 12 грамм. Поверхностная приманка, имеет хорошую рыскающую игру, полетные качества средние. Заглубление до 15 см.  Проводка: хаотичный твичинг. Использую в травяных протоках, реках.
ila_rendered

Блесна колебалки:

1. Кастмастер неизвестной китайской фирмы, вес 32 грамма. Полетные качества отличные. Использую для пробивания очень больших глубин и сильного течения. Уловистость хорошая, правда тройник сменил на более качественный.
ila_rendered
2. Колебалка от французской фирмы Mepps, вес 15 граммов. Полетные качества очень плохие, поэтому для точности и дальности броска использую с огрузкой (чебурашка 12 грамм). Уловистость нормальная. Проводка: медленная, равномерная. В большинство поклевок происходит при заглублении блесны.
ila_rendered
3. Колебалка китайской фирмы  Condor, вес 30 грамм. По сути это большая ложка. Летит тоже недалеко, большая парустность. Но, когда молчали воблеры именитых фирм, эта колебалка выловила трофейных щук. Тройник тоже сменил.
ila_rendered
4. Моя самоделка. Весит 28 грамм. Материал: медь, но раскрасил белым лаком и наклеил зеленый блестящий, тонкий пластик (подарочная обвязка). Летит неплохо, уловитость тоже неплохая. Белый цвет привлекателен для щук кажись.
ila_rendered
5. Блесна "Цикада" (фирма неизвестна) весит 24 грамма, полетные качества отличные. Почему-то его любят щучки от 0,7 кг. до 2 кг. Игра приманки кажись смахивает какого то плавающего насекомого.
ila_rendered

Блесна вращалки (вертушки).

1. Блесна фирмы Blue Fox (Латвия) №4 и №5. Их любят щуки покрупнее.
ila_rendered
2. Блесна Таймень фирмы "Серебряный ручей", вес 24 грамма, летит очень далеко. Использую равномерную проводку. Хороша для активной щуки.
ila_rendered
Мягкие приманки.

1. Особенно хорошо себя проявила силиконовая приманка MINNOW DIVER фирмы DAM, длина 15 см, приманка сама весит немало, но я ее огруживаю чебурашкой или скрытой джиголовкой (приманка сверху разрезается острым ножом и накладывается специальная джигголовка, потом клею и запаиваю обычным паяльником). Мой фаворит для крупного экземпляра.
ila_rendered
2. Виброхвосты фирмы  MANNS, длина 11 см. огрузка чебурашки или джиголовки (весы огрузок зависят от глубины и от силы течения). Наиболее уловистые цвета белый с красным хвостом, зеленый и коричневый (машинное масло с блестками).
ila_rendered
3. Виброхвосты фирмы AKARA, длина 7-8 см. Незаменима при ловле в коряжнике и в траве, приманка внутри полая (с воздухом) там что при огрузке чебурашкой с офсетным крючком не лежит на дне, а стоит, очень точно копируя кормящегося малька.
ila_rendered

Вот мои уловистые друзья-помощники, испытания проводились такими снастями: Спиннинг DAIWA Regal 240 см, тест 10-45 грамм, катушка Ryobi Excia 4000 по шимановской классификации, плетенки Power Pantom 0.15 мм, Power Pro 0,14 цвета темно-зеленые, поводки SPRO Elite с разрывной нагрузкой до 12 кг.

Продолжение будет потом, тема: мои уловистые приманки для окуня.
« Последнее редактирование: 14.10.2011, 14:51:19 от Pingator »

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #132 : 14.10.2011, 13:40:48 »
Среди твоего этого арсенала вижу и своих любимцев:

- Белая «Blue Fox» № 4;
- Трехсоставной воблер, но у меня с иным заглублением. (Позавчера видела их «Россомахе» - там он стоит 400 руб.(!) Чуть не упала! Я покупала через Интернет - в раза 4 дешевле!)
- Вижу любимую «ложку». Но у меня, конечно, другая.

Джиг вообще мне не поддается в освоении; удивляюсь, что на Оби, именно на него поймала щуку (видимо, кто-то свыше решил, чтобы я «выпендрилась» ;) перед местными при полном «безщучье»);

Хотела приобрести «циклопа» в Новосиб., но почему-то пожмотилась отдать за него 180 руб., а здесь они по 260 -300 руб (в «Россомахе»), и еще дороже в «Байанае» на Автодорожной (но выбор очень широкий: на любой цвет и вес, с кембриками и без оных). Как не ругать себя за эту опрометчивость? :( Сейчас, видя «циклопа» в твоем списке уловистых, еще больше себя ругаю!

Не вижу двухлепестковых вертушек – тоже сила, особенно на окуня! И не вижу «пузатеньких» двухсоставных воблеров. Но мы с тобой рыбачим в разных водоемах. :)
«Окуневых» и «щучьих» среди моих приманок особо не различаю. Одинаково хороши, универсальны.

2. Блесна Таймень фирмы "Серебряный ручей", вес 22 грамма, летит очень далеко.
Блесна № 2  не «Таймень», а «Тайфун».  :)

По зимним приманкам мои любимые только те приманки, которые любимые у Алекса и у Папы (исключение - любимая "коза" с бусинкой и крылышком). Даже те, на которые я еще не умею ловить, например, Алекса мормыш."балда", "чертики" или Папина "блесна с цепочкой" (но обязательно научусь). Только на их опыт и вкус пока ориентируюсь и пытаюсь все повторять за ними. :D

« Последнее редактирование: 14.10.2011, 14:57:29 от Breeze »
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #133 : 14.10.2011, 14:52:59 »
Блесна № 2  не «Таймень», а «Тайфун».
Это точно "Таймень" Жанна.
« Последнее редактирование: 14.10.2011, 14:56:50 от Pingator »

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #134 : 14.10.2011, 15:11:20 »
Убедил. :) Да, лепесток чуть другой. Но я неоднократно слышала, что модели таких вертушек, за их пробиваемость в основном называют "тайфунами". 
ila_rendered
У тебя такая же есть.
« Последнее редактирование: 14.10.2011, 15:14:38 от Breeze »
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!