Рыболовные снасти

Автор Breeze, 08.01.2010, 19:41:41

« назад - далее »

Pingator

Жанн, я рыбачу на реках Амга и Алдан. Далековато, но там у меня базы.
Прибамбасик да, нужный. Особенно когда рыбачишь на берегу.
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Breeze

Алдан - это круто!
[attachimg=1]
Этот великолепный кадр был сделан не специально...

Я и 2 детей (12-13 лет) друзей, к которым я приехала, мирно спиннинговали около лодки, на которой мы приехали на этот берег. Двое взрослых (их дядя и тетя) ушли на озеро за карасями в тайгу, куда ходу км. 10. А мы остались. Вдруг мальчик бежит в мою сторону кричит мне: кто это плывет через реку? Смотрим - может коровы? Вышли на берег и идут в нашу сторону. Приглядываемся - 2 медведя -маленький и большой.  :o Офигеть!  :o Мы залезли на сопку от медвединных глаз, наблюдаем, я  выжидаю возможную критическую дистацию, когда надо будет командовать рвать к лодке, если медведи не остановятся (мотор был советский, заводился с 505 раза, да и управлять я не умела), но если что - на веслах по течению можно будет прочь попереть. Почти достигнув обозначенной мной мысленно дистанции - метров 200, - уже не помню точно, медведи повернули в противоположную сторону и ушли за поворот. А мы все еще сидели на этой горе, и потом я увидела - как прекрасна понарама вокруг.  :D
К стати, когда я фотографировала, были еще видны вдали у мыса две медвежьи точки, но на фотке, к сожалению, не видно.
Дети сказали, что если бы они были одни, им бы ни за что не поверили в эту историю.  :)
Если хочешь быть счастливым, будь им.

OLDNiCK

Цитата: Breeze от 27.06.2011, 22:08:48
Елки, чую, покину скоро форум: кнопка на компе плохо включается, и с каждым разом все хуже и хуже. :(

Мы этого не переживем! А ты не выключай комп. Он у меня круглосуточно работает.

vangrow

Кнопку выведи с другого старого компа и скотчем к корпусу прилепи

Pingator

Жанн, я могу починить, притом бесплатно  :)

U5

Если дело только в кнопке, а в остальном комп устраивает, можно поменять кейс. Либо если компик совсем никакой, то надо купить новый.

Breeze

и останетесь без меня - главного Почемучки.  :D

U5 /  Комп устраивает. Но странные вещи происходят. Когда я включала комп, - монитор сразу сам включался.
Таким образом монитор сожрал у меня АPS, т.е я отключала комп, монитор, а через некоторое время APS начинала пищать (типа, "разряжаюсь"). Подхожу, а монитор - включенный! Я и подумать не могла, что он сам может включиться. Все удивлялась, как это я хронически его не выключаю? уже начала пугаться насчет своей памяти :-[. APS выбросила. Сейчас как только включаю "пилот" - монитор сразу включается. Спрашивала у людей, такая ситуция никому не известна. ::) Но это к слову, не так важно. Вовсе без электричества сам не включается - и то хорошо.  :D

Pingator /  Спасибо, ты настоящий друг! Скажи, как твое имя.
Как только кнопка дышать перестанет, приеду к тебе с компом в Чурапчу!  :D

Pingator

Зовут меня Андреем, можно просто Андрюха.  :D

Breeze

Сегодня в "Царской Охоте" видела огромные виброхвосты - около 20 см или даже больше, точнее -рипперы "Relax".
Интресно, каким образом крючки на них цеплять? Ведь таких же огромных джиггов под них, наверно, в природе нету!

Борода

Цитата: Breeze от 08.07.2011, 16:55:23
Сегодня в "Царской Охоте" видела огромные виброхвосты - около 20 см или даже больше, точнее -рипперы "Relax".
Интресно, каким образом крючки на них цеплять? Ведь таких же огромных джиггов под них, наверно, в природе нету!
Можно снасточку из нескольких тройников и ими "нафаршировать" это чудо силиконовой техники.

Breeze

Не представляю, как можно его "нафаршировать".
Или проволоку по всей его длине протягивать, а на конце проволоки около хвоста - тройник (крючок). Но, наверно, игра теряется.  ::)
Или все же бывают для них джиги.

Pingator

Есть длинные джигголовки и двойники по 12 см. в длину. Видел в каком то инет магазине.
А так я "фарширую" вот так:
Вариант 1.Прокалываю длинным проводом и протаскиваю через проделанную дырку гибкий щучий поводок (можно и флюкарбон), насаживаю тройник или двойник, игра не теряется, так как хвост остается нетронутым. 20 см это уже перебор я думаю, для нормальных счук (5-10 кг) хватает и 10-12 см.
Вариант 2. Есть в одном магазине снасточка маска для живца. Можно этот твистер или риппер одеть вместо живца.
http://www.masterfisher.ru/catalog.php?cid=14&scid=22&id=11

Breeze

Спасибо за ответ.  :)

Pingator

Заказал с магазина http://spinningline.ru/ рыболовный ящик Ящик Flambeau 1704 1Tray Zerust Kwikdraw, имеет две боковые коробки и одну нижнюю, вот пришел заказ, выкладываю на общее обозрение, вошло почти все для выезда на недельную рыбалку (самая большая вместимость среди малых ящиков). Качество пластика приличное, люфтов и поскрипываний нет, защелки работают отлично.

vangrow

у меня почти такой же  :D

Яндекс.Метрика