Собрал я народ около 6 часов утра и повез их в сторону Безымянки.
Дорога была отличная, народ на калдинах доезжал. Как обратно выезжали не знаю, т.к. из-за сильного ветра в некоторых местах дорога была заметена.
Благодаря хорошей дороге доехали затемно. Попили чайку, некоторые пили чай в рюмках. Как только стало светать, вылезли из машины и стали буриться. Я вытянул удлинитель в буре на 3 дырочки, полагая что такой длины хватит, но ошибся. Потом еще на 1 дырочку удлинил - не хватило. Потом на последнюю и только тогда вода поднялась до снега. Итого глубина льда 1,5 м. Коллега в 10 метрах от меня смог пробуриться буром в 1,2 м длиной.
Все утопили снасти в лунки и стали "играть". Поклевок не было. Казалось, что рыбы нет. Через некоторое время у меня последовал удар, я стал тащить, но где-то на полпути рыба сошла с крючка. Глубина была около 5 м, так что махать руками много приходилось.
Потом опять стал балансирить, последовал сильный удар как у щуки. Сообщил об этом Шурику, у которого сердце забилось чаще. У меня же следовали 1 удар за другим, но я никак не мог никого зацепить. Решил проверить балансир. Оказалось, что нижний тройник зацепился за леску, поэтому рыба не могла зацепиться за крючки.
Поправил и сразу же вытащил окуня. Из-за большой глубины на снегу лежало много лески, которая запуталась. Пока распутывал, вся рыба сместилась к Шурику. Он стал вытаскивать одну за другой. Вытащил даже мою щуку
Коллега тоже заметно оживился.
Рыбацкое счастье длилось не долго. Минут 15 и клев закончился. Как оказалось навсегда. После этого мы ничего не поймали (ершей не считаю).
Итог был не очень весомый, но радость от поимки окушка, свежего воздуха, ощущения простора на реке и первой вылазки в 2010 году "в поле" с лихвой покрывали небольшой улов.
Там же мы встретили Евгения, чемпиона Волчьей протоки. Он искал ЕДП, который должен был где-то рядом рыбачить. Женя рассказал, что в субботу был клев намного лучше, он выловил полмешка за утро. В воскресенье было плохо. От него я узнал о чудо-обогревателе - Солярогаз ПО-2,5, т.е. Обогревательный Прибор на 2,5 кВт. В их палатке стояло 2 прибора. Было очень тепло и запах был минимальный. Я решил купить такой прибор, т.к. очень экономичный (2 литра соляры на 6-7 часов беспрерывной работы), небольшой по размеру и можно готовить еду прямо на нем.
На обратном пути остановились у рыбаков ближе к о. Солдат. Среди них оказался Данила-мастер, которого я сразу не признал, т.к. он был похож на нинзю из-за натянутого на нос высокого ворота свитера. Он сообщил нам, что накануне ему звонил Нюргун из Тайланда, где сейчас отдыхает с Федором. То-то я не мог до них дозвониться.
Дорога домой была такой же недолгой. В полвторого мы были уже дома.