monotone-marble

Автор Тема: Рыболовные снасти  (Прочитано 152846 раз)

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
Re: Рыболовные снасти
« Ответ #150 : 12.07.2011, 18:34:59 »
Вижу, уважаешь воблеры. Сколько их у тебя много!  :)
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн U5

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a Nm3
    • Форум -=<Байанай.ру>=-
« Ответ #151 : 12.07.2011, 18:44:23 »
у меня почти такой же  :D
Только в два раза больше, да? (судя по твоему зимнему арсеналу)  ;D

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #152 : 12.07.2011, 19:23:38 »
U5 не угадал!  ;D 

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
« Ответ #153 : 12.07.2011, 20:24:59 »
Вижу, уважаешь воблеры. Сколько их у тебя много!  :)
Это тока малая половина, остальные отбракованы как неуловистые, или слишком зацепистые.  ;) Отбракованные жена вешает на ёлку в НГ  ;D
« Последнее редактирование: 12.07.2011, 21:35:24 от Pingator »
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #154 : 12.07.2011, 20:36:33 »
А у меня почему-то на воблеры вообще ничего не ловилось на Лене. Может они плохие у меня :(
Был у меня один 2хсоставной воблер типа тугунок, так на него супер все ловилось (и ленки, и окуни, и щуки), пока брат не оборвал его, не умеючи вываживая крупного ленка на р.Токко.
А купил я его в K-mart в ящике со всяким неликвидом, долго покопавшись в куче барахла, вместе со шнуром, бэкингом и катушкой Shakespear для нахлыста. Но так ими и не восплользовался.
« Последнее редактирование: 13.07.2011, 07:59:57 от OLDNiCK »

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #155 : 12.07.2011, 20:54:59 »
А у меня почему-то на воблеры вообще ничего не ловилось на Лене. Может они плохие у меня :(
Был у меня один 2хсоставной воблер типа тугунок, так на него супер все ловилось (и ленки, и окуни, и щуки), пока брат не оборвал его, не умеючи вываживая крупного ленка на р.Токко.
А купил я его в K-mart в ящике со всяким неликвидом, долго покопавшись в той куче барахла, вместе со шнуром для нахлыста, бэкинга и катушки Shakespear. Но так ими и не восплользовался.
Ник, воблер был плавающим или тонущим? Может вот такой?

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #156 : 12.07.2011, 21:07:46 »
Классика поводков для твичинга и троллинга.

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #157 : 12.07.2011, 22:24:24 »
Ник, воблер был плавающим или тонущим? Может вот такой?
Типа такого, только более изящно выполненный - у него две части соединялись типа так >>, а не как у тебя ]-[.

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #158 : 14.07.2011, 21:41:40 »
У меня на воблеры тоже плохо получается на Лене.
Но этот - мой нынешний единственный фаворит из воблеров. Купила я его с недоверием, думала отпугивать рыбу будет своей ядовитой окраской. И в "работу" запустила с неохотой. Но щучкам очень нравится.
И что интересно: окуни на него ловятся исключительно за брюхо. Как уж они к нему подкрадываются - загадка!
« Последнее редактирование: 14.07.2011, 22:09:26 от Breeze »

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #159 : 15.07.2011, 15:13:54 »
Потому как был штиль на реке, впервые увидел своими глазами, как швокают рыбки на поверхонсти воды. Поппер их хорошо имитирует оказывается. Попробовал покидать его, 5 раз атаковала щука, но все время мимо.
Потом коллега бросил своего воблера YoZuri readhead. Вытащил 1,5кг щуку.
Мне надо поменьше попперы купить.

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #160 : 23.07.2011, 21:12:39 »
1. Приобрела неск. фосфорных виброхвостов, но они склеиваются между собой и растягиваются как жвачка в местах склеивания. :( Почему? Даже на фотке видно, что деформируются. Наверно, до рыбалки не донесу, - один кусок «жвачки» получится. Может смазать их маслом, тальком, еще чем-нить?
ila_rendered

2. И в чем, собственно, смысл фосфорных виброхвостов? Ведь щука ночью в темноте не ловится, тем более окунь. Кто-нибудь ловил на фосфорные?

3. На силиконовые приманки ловить не умею. :( Два года назад немного получалось, а в прошлом и в этом году – ни одной рыбки на них не поймано. Разные цвета и размеры (в т.ч. твистеры) лежат мертвым грузом.
Правильно ли я их оснастила? Тот, который белый – вообще плывет как бревно, и хвостом почти не виляет.
« Последнее редактирование: 23.07.2011, 21:40:39 от Breeze »

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #161 : 24.07.2011, 12:51:38 »
Продается в автомагазинах силиконовая смазка спрэй. Им можно (при долгом хранении нужно) сбрызгивать, да и вообще когда осень и  вода  утром застывает, шпулю и кольца им   обрызгивать, во избежания образования льдинок.
Щука ловится до позднего вечера и рано утром,  фосфорные  привлекают лучше. У меня есть зимние фосфорные балансиры, зимой когда темно еще, я на них окуней ловлю и щук. Также на ямах, где видимость низкая  из за глубины. Для этого  и фосфорные  виброхвосты:  сумерки, ямы, мутная вода.
Виляние хвостом нужно для окуня, он любит высокорезонансные колебания (виброхвост  хвостиком  быстро-быстро  виляет, твистер  еще лучше виляет), щуке по-барабану, лишь бы силуэт промелькнул, а  виляет или нет, второстепенно. У меня был здоровенный виброхвост,  плыл как кусок г..на  :D, щуки очень его любили, пока не пал смертью храбрых.
На силикон ловить  лучше с лодки. С берега  как повезет.
« Последнее редактирование: 24.07.2011, 12:56:24 от vangrow »

Оффлайн Гаджет

• Пользователь
  • **
« Ответ #162 : 25.07.2011, 08:53:20 »
 Говоря о воблерах у меня их огромное кол-во но  ловил в основном на комбинированые или кислотного цвета почемуто хотя нужно больше эксперементировать с другими но когда клюет на одну и ту же как то не охота менять приманку :) Еще хотел спросить если на эту приманку поставить доп.тройник игра сильно изменится ? просто сходы бывают.
« Последнее редактирование: 25.07.2011, 09:03:58 от Гаджет »

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #163 : 25.07.2011, 19:03:31 »
спасиб за ответ.
...У меня был здоровенный виброхвост,  плыл как кусок г..на  :D, щуки очень его любили, пока не пал смертью храбрых.
теперь знаю, что подарить тебе за загадку, (и за то что ты добрый :) ) , его тоже будут любить щуки  :)
« Последнее редактирование: 25.07.2011, 19:07:01 от Breeze »

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #164 : 25.07.2011, 21:05:37 »
ППЦ  ты где такого гиганта  откопала?? С палеозойской эры что ли??   :o

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!