monotone-marble

Автор Тема: Потепление на уикенд обещают. Может поедем?  (Прочитано 76615 раз)

Оффлайн vangrow

• Ветеран
Я на Соттинцы. Там ночью налимы до 10 кг на жерлицы ловятся и елец размером как тихоокеанская селедка пошел. Дальние расстояния в топку. Много рыбы не надо так как все уже тает

Оффлайн chepchee

• Постоялец
Вчера прошли соревнования среди команд Намской улусной гимназии. Мы приняли на них участие в составе команды от 8"А" класса- отец(это-я), мой сын и Женя-его одноклассник.
Начало соревнований-после обеда - на вечерний клев. По итогам:-победа в скоростном бурении у меня , "первая рыба"- у Жени, "Крупная" - у нас ( окунь) . По весу пойманной рыбы-1,900 кг- 1 место- у нас. :)
http://bayanay.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=1197;preview
« Последнее редактирование: 10.04.2011, 19:14:24 от chepchee »

Оффлайн Breeze

• Ветеран
Поздравляю! Очень рада за вас.  :D
Непривычный кадр - САМ участник соревнований, к тому же победитель и с медалями!  ;)
Наверно, немного хотелось поучаствовать и в наших (вернее, в Намских) соревнованиях, а никак не можно! :)
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
Поздравляю, Петя! Молодцы!
У нас на предприятии тоже прошли соревнования вчера. Долго решали, где их провести. В итоге выбор пал на Гнилуху. Стартовали в 10 часов 10 минут. Первая рыбка была поймана в первые минуты соревнований. Потом начался "труд". Участники соревнований перебуривались в поисках рыбы. Я не стал исключением. Перешел ближе у участнику, явному лидеру. У него клевало почти как из пулемета - одна за другой. А у меня и людей, которые тоже оббурили лидера, по нулям. И вот, когда уже перестали буриться вокруг, у меня заиграл поплавок. Подсечка и первая и очень желанная сорога на льду, потом другая. Наводка Алекса мне к сожалению не помогла. Как я не старался на чертика никак не мог поймать. Только на последних минутах соревнований мне удалось вытащит окушка. Кстати лидер на этого чертика поймал даже щучку грамм на 100. Она принесла ему приз в номинации "самая большая рыба".
В итоге я занял второе место с моими 340 гр., лидер, Афанасьев Василий (техтюрский кстати, падаван Алекса, судя по его откровениям) - первое с его 1,44 кг, третье - Ноговицын Трофим со 160 гр. Еще двое участников поймали по 1 сороге. Т.к. оставался приз за "ценный улов", решили разыграть его на скоростном бурении. Изъявили желание участвовать 5 претендентов, в их числе и я. Решено было бурить 1 буром, чтобы быть всем в равных условиях. После жребия мне досталась четвертая позиция. Первый участник смог в тяжелейшей схватке со льдом победить его с показателей в 5 минут 14 секунд. Второй - 5 мин. 35 секунд, третий - 3 минуты 2 секунды, четвертый  - 2 минуты 1 секунда, пятый - не добурился, т.к. понял бесполезность дальнейшей борьбы с моим рекордным показателем  :D

Там был Алекс, я посмотрел за его техникой игры. Решил найти похожий сторожок, т.к. мой не позволяет делать "пилу" и сменить мой "чертик" на настоящего чертика. Оказывается они у китайцев по 10 рублей продаются, как сказал победитель соревнований.

Оффлайн vangrow

• Ветеран
Молодец Коля!  Второе место тоже почетное (серебро тоже драгметалл  :D) А третье место  - это уже вторчермет (бронза)  ;D
Васька (техтюрский) все таки всех надрал  ;D не зря я его обучил  некоторым премудростям (надо будет с него пузырь содрать  ;D). Хороший пеервес по  результативности у него. Это  он на черта все надергал ??  Сейчас все техтюрские на безмотылку и резинку постепенно переходят, в наш век нанотехнологий это дает лучший результат, чем просто  пялиться в лунку на поплавок.  Кстати, я вчера опять был чемпионом на курье (скромность украшает человека  ;D ).  Худо - бедно  ведро талой рыбы надергал с разных лунок, благо их вчера было  великое множество (Вам отдельное спасибо!!!  :hallo:). Под песками вчера  лучше брала средняя сорожка, а вечером крупная вышла под крутой берег. Но клев был очень вялый,  рыба  чаще вешалась на мормышку, нежели клевала.   Кстати, Коля, вчера может видел рядом со мной пожилой дядька в очках сидел - это он мне привил  любовь к ловле на мормышки три года назад. Но вчера мое кунг-фу было намного лучше его кунг-фу   ;D .
PS: а чо так долго лед бурите??  5 минут что то долговато...  :o

Оффлайн kormik

• Постоялец
А я к хариузу безмотылку подобрать пока не смог  >:(  всё что не пробывал практически не берёт, спустя два часа плюнул на это дело, поставил муху и понеслась...  ;D

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
2Алекс, кадр один поменял ножи на буре. А они оказались тупыми. Вот и результаты по 5 минут.

2Кормик, фотоаппарат опять забыл?

Оффлайн kormik

• Постоялец
Напарник брал, я свой брать не стал, завтра заеду к нему скопирую фотки.

Оффлайн chepchee

• Постоялец
Спасибо, Жанна, Коля, за поздравления! Я тоже рад за вас, что проводятся соревнования!  :) Коле-   :hallo: ,с успехом!
 Конечно мне очень хочется участвовать в соревнованиях- это же здорово! Теперь ожидаем улусные соревнования среди школ-( с составе сборной от гимназии), проводимых Сашей Шараповым.  :)

Оффлайн chank

• Старожил
На выходные в сторону Сангар кто-нить собирается?  Дорога есть интересно после метели?
Кто знает?
Надо закрыть сезон ;D

Оффлайн vangrow

• Ветеран
Насчет Сангар не знаю, но на Гнилухе мы 3 часа копались  (это во время метели!!! ) дороги ваще не было....

Оффлайн Гаджет

• Пользователь
  • **
Суббота на Буотоме . мой улов мало ,но зато как отдохнул ;D ;D
« Последнее редактирование: 17.04.2011, 09:10:14 от Гаджет »

Оффлайн Breeze

• Ветеран
Молчание в эфире… Наверно, все закрыли подледку.  ::)
Вчера была на Гнилухе. Клев был нормальный, но ловилась в основном маленькая и очень маленькая сорожка. Очень маленькая мне попалась только один раз. Дядьки, что рядом сидели, глаза таращили – завидовали: моя рыбка была не велика, но покрупнее, чем у них. Ближе к закату клев усилился. У меня были неплохие успехи, но очень много срывов. Потом один знакомый рыбак увидел, что у меня совершенно неправильно привязана мормышка (я весь день рыбачила на черную «козу», а ее привязать – особая наука, как оказалось  :) ). Перевязал, научил, как правильно должно быть, и потом у меня дело пошло - то окунь, то сорога из одной и той же лунки! И далеко не мелочь, скажу я вам!
Уже скрылось солнце, замерзли руки, рядом топтались и «стояли над душой» рыбаки, оставшиеся на ночь, и с нетерпением ждали, когда же я освобожу им мою лунку. И я в хорошем настроении засобиралась домой.
В общей сложности поймала около 35 сорожек и штук 5 окуней. Это мой новый личный рекорд в подледке. :D Если бы утром не на работу, с радостью осталась бы на утреннюю зорьку! По приезду домой обнаружилась неприятность: чуть не сгорел на солнце кончик носа (из под очков), до сих пор красный.  :D
Жара, но надеюсь, что еще хоть раз успею съездить.
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн Гаджет

• Пользователь
  • **
мы тоже еще разок хотим успеть в этом году поедем на сотинскую или на гнилуху пока не решили
закрыть сезон надо красиво и КЛЕВО

Оффлайн vangrow

• Ветеран
а мы еще не раз, а много-много раз съездим (и сходим, когда не проедем)  ;D

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!