monotone-marble

Автор Тема: Вести с полей  (Прочитано 55317 раз)

Оффлайн Breeze

• Ветеран
Re: Вести с полей
« Ответ #105 : 13.09.2011, 16:16:59 »
в т.ч. Меппс циклоп, который улетел у меня там же))) карабин отстегнулся с поводка.
Что этот "циклоп" из себя представляет?
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн FanTom

• Постоялец
« Ответ #106 : 13.09.2011, 16:33:06 »
У нас появились новички на форуме: Kesha79, FanTom, Etrex.  Как у вас дела с рыбалкой?  :)
  Всем здравствуйте.Суббота прошла в пустом бросание спиннинга(ветер был и вправду ужасен),в воскресенье глядя в суровое лицо жены всеже убежал под вечер на речку-одна щучка(около кило) под конец зацепилась(пожадничала-в желудке окушка остатки были больше моей блесны) ловил на колебалку белую CASTOR 2(вроде так написал-узенькая прогонистая).Взял неделю отгулов-сегодня ходил на спин-0,на удочку  немного окуней меленьких да ельцов.Все в районе Жатая(там и живу)
  Вот. отчитался...))
Ловлю удовольствие!

Оффлайн Pingator

• Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
« Ответ #107 : 13.09.2011, 16:47:30 »
Меппс "Циклоп" это колебалка, металл тонкий, у меня есть желтого цвета, граммов на 15, летит плохо, парусит собака. Использую с огрузкой в троллинге, нормальная уловистость.
« Последнее редактирование: 13.09.2011, 17:16:35 от Pingator »
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн Борода

• Пользователь
  • **
« Ответ #108 : 13.09.2011, 16:56:57 »

Наверное это

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #109 : 13.09.2011, 17:42:14 »
Спасибо. Понятно на счет «Циклопа».  :)
На этих «циклопах» вижу кембрики на тройниках. Этот элемент в снастях я особенно уважаю. По моему скромному опыту, я давно заметила, что кембрики на тройнике придают хорошую уловистость блесне. Особенно вертушкам. (Причем, какая-нибудь самоделка, опушка его не заменит!). Но с кембриками блёсны очень редко бывают в продаже. :( А самим надеть кембрик, например на Блю-фоксовский тройник – почти не возможно (надо или полностью разбирать блесну, что нежелательно, или откусывать родной тройник и с заводным кольцом цеплять новый с кебриком).

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #110 : 13.09.2011, 17:43:16 »
FanTom, Etrex, спасибо за ответы-отчеты. Теперь точно можно сказать, что в нашем форумском полку прибыло рыбаков!  ;)
Не забывайте отчитываться и писать свои соображения по разным вопросам и темам форума.  :)

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #111 : 13.09.2011, 20:07:43 »
По моему скромному мнению лучше фирменнве вообще не трогать, там наверно люди поумнее нас придумывали)) но на икт форуме загадочно писали про модернизацию блюфокса 6.

Оффлайн Pingator

• Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
« Ответ #112 : 14.09.2011, 06:55:47 »
По моему скромному мнению лучше фирменнве вообще не трогать, там наверно люди поумнее нас придумывали))
Не согласен. Все можно модернизировать. Например:при плохом клеве окуня или щуки, можно на крючок вертушки или колебалки насадить силикон (твистер или риппер). Помогает в большинстве случаев.
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #113 : 14.09.2011, 07:23:16 »
-------------А самим надеть кембрик, например на Блю-фоксовский тройник – почти не возможно (надо или полностью разбирать блесну, что нежелательно, или откусывать родной тройник и с заводным кольцом цеплять новый с кебриком)--------------------------
Все банально просто. Берется трубочка для коктейля или  (если  гляделки хорошо все видят в разнообразии товаров) иная трубочка нужного цвета. Отрезается нужной длины  кембрик, разрезается  вдоль по одной стороне и одевается на цевье тройника или двойника.  Также легким движением руки брюки превращаются, превращаются  брюки...  в   обычную блесну, но уже без трубочки.   Т.е.  одеть и снять   дело одной секунды (если руки трясутся  ;), 2-3 секунды). Спадает   с разрезом очень редко, но можно нарезать целую кучу и при  их стоимости даже  потери изредка выльются в ничтожную сумму.  Если охота, чтобы трубка все время сидела, можно и пару витков нитки или лески  сделать вокруг трубочки и  прозрачным или красным лаком прихватить, или две трубочки одеть одна на другую, только разрезы в разные стороны чтобы смотрели, тогда и красить ничего не нужно.  Так даже лучше держится, можно комбинировать цвет, например, нижняя трубочка подлиннее  красная, а верхняя покороче желтая, получится быстросъемный желто-красный кембрик. Можно и  белую или прозрачную трубочку лаком покрасить.  Я  на основе этого опыта придумал как быстро снимать-одевать поплавок на зимней удочке  (писал и фото выкладывал зимой).

На первой фотке   видно две трубочки, у одной разрез наглядно продемонстрирован, у второй  с другой стороны сделан. На второй фотке трубку на трубку одели (разрезы в разной стороне).
ila_rendered
ila_rendered
« Последнее редактирование: 14.09.2011, 07:38:40 от vangrow »

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #114 : 18.09.2011, 19:15:25 »
Спасибо, Vangrow. Как грится, «разжевал и в рот положил». Пошукаю в темах твое изобретение по зимним поплавкам. Помню, было.
Докладываю (если есть кому…  тишину слышу ::) )
За эти дни мне только раз пришлось подержать в руках удочку (не спиннинг!) в районе какого-то большого озера за п. Бергидестях (в Горном). Поймала несколько окушков и карасей. Импровизированная рыбалка была всего-то не более часа. Но все равно, приятно. ;) В последующие дни болела ОРЗ.  :freeze:
В эти дни надо решить, куда брать билет: то ли в Новосиб, то ли в Питер? Возьму с собой спин. :D

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #115 : 19.09.2011, 07:21:49 »
Жанна, если поедешь в Питер, обязательно  сообщи.  Дам пару адресков магазинов, привезешь мне чертей и коз для зимней рыбалки.
Мы  были вчера-позавчера на рыбалке. Поймали мало, была ужасная волна.

Оффлайн IP

• Пользователь
  • **
« Ответ #116 : 19.09.2011, 08:53:31 »
Всем привет!
Были на гнилухе в субботу, есть место там в глубине с ямой 7-8 м.
Там ловили окуней средних в отвес на зимние вертикальные приманки, одна щучка, вторая ушла перекусив плетенку.
Зимние удочки взяли для пробы и блесен мало было.
Потеряв блесна в зацепах и в зубах хищников, уехали ловить на донку. Результат не очень.

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #117 : 20.09.2011, 19:04:11 »
если поедешь в Питер, обязательно  сообщи. 
Обязательно сообщу, если в Питер.
В Питер – далеко, в Новосиб – скучно, вот и выбираю.  ::)

Только что пришел с рыбалки мой сосед-товарищ по рыбалке, в ограду меня вызвал. Поймал щуку 7.3 кг, дл – 100 см. Лично замерила. Рыбачил с резиновой лодки на зимнюю удочку, на балансир, моно -3,2.  А также натягал средних и крупных окуней, около 5-6 кг. Горбачи среди них добрые, по гр.800. Я ж в начале не поверила, что все поймал на балансир, - обшмонала его рюкзак в поисках сети, тщательно обследовала еще живую щуку на предмет обнаружения следов от ячеи. Никаких улик вранья! :police: Спин с собой не брал. Да и не верить ему я не могу, с детства вместе рыбачим. Все за часов 5, днем (в обед ушел на рыбалку). Рыбачил на Зеленом Лугу! :o Прям, фантастика какая-то!
Завтра меня с собой зовет. Не знаю, вроде другие планы были. Какая-то нерешительная стала последние две недели, - из-за перенесенного ОРЗ наверно, силой и волей ослабла. :-[
Говорит, что сезон спиннинга, похоже, прошел. У всех, кто там спиннинговал с берега – «баранки».

Другой сосед говорит, что в выходные ездили на Хатассы, спинниговали с берега. Плохо съездили. Вода сильно упала, хоть пешком с острова на остров ходи.
« Последнее редактирование: 20.09.2011, 19:18:41 от Breeze »

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #118 : 21.09.2011, 07:30:52 »
Мы в субботу в шторм рыбачили, Дима  на балансир с окраской под окуня больше всех и поймал между прочим  ;D (случайно он у него в коробке валялся) , а на спиннинг  вяловато...

Оффлайн FanTom

• Постоялец
« Ответ #119 : 21.09.2011, 20:42:51 »
сегодня тоже был на речке-какоето сплошное разочерование.со спинингом отшагал от жатая и почти до тулагино и ни чего. все наоборот-в середине лета там среди купающихся удавалось карандашей таскать а тут осень и тишина..на удочку такая мелочь цеплялась что даже и не брал.на берегу мужики штук 20 закидушкек воткнули-тоже говорят ни чего существенного.вот-крик души.последнии деньки теплые и както все не так..
Ловлю удовольствие!

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!